主页 > 智力回答 > 正文

青骄第二课堂2020高二期末考试答案 高二禁毒知识

智力题 2020-11-29 智力回答 网络整理

  2020年全国青少年禁毒知识竞赛网上答题活动开始了,学生们需要登录青骄第二课堂去答题。下面小编整理的是2020青骄第二课堂高二期末考试禁毒知识答题答案。

  2020青骄第二课堂高二禁毒知识竞赛答题期末考试答案

  1、大麻的滥用者在中国主要集中在。()

  A、东部地区

  B、北方地区

  C、西北部地区

  D、中部地区

  答案:C

  2、下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。()

  A、毒品消费者市场逐步减少

  B、吸毒合成毒品的人数快速增长

  C、吸食合成毒品的人数下降

  D、吸毒人数减少

  答案:B

  3、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。

  A、对毒品反映减弱

  B、身体依赖性的产生

  C、对毒品反映增强

  D、身体依赖性的消失

  答案:B

  4、社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为()。

  A、二年,二年

  B、二年,三年

  C、三年,二年

  D、三年,三年

  答案:C

  5、长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。

  A、二乙酰吗啡

  B、大麻

  C、杜冷丁

  D、可卡因

  答案:A

  6、在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()

  A、妨害经济秩序

  B、危害人类健康

  C、损害人民利益

  D、危害政治安全

  答案:D

  7、世界上最大的可卡因产地是哪里?()

  A、哥伦比亚

  B、玻利维亚

  C、秘鲁

  D、阿富汗

  答案:A

  8、世界上最大的亚麻产地在哪里?()

  A、哥伦比亚

  B、墨西哥

  C、牙卖加

  D、美国

  答案:A

  9、禁毒是全社会的。()

  A、共同责任

  B、义务

  C、权利

  答案:A

  10、()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。

  A、海洛因

  B、鸦片

  C、可卡因

  D、吗啡

  答案:B

  11、大学生吸毒成瘾的内在原因有()

  A、好奇心的驱使

  B、最赶时髦

  C、遭受挫折

  D、以上选项都是

  答案:D

  12、以下说法正确的是。()

  A、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因

  B、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻

  C、毗邻中国西南边境最近的毒源地是金新月

  答案:A

  13、跟踪检测是对吸食者的督促措施,需要进行定期尿检,由()督促其接受检测。

  A、基层人民政府

  B、帮教小组成员

  C、公安机关

  D、监护人

  答案:B

  14、()是预防毒品的三道防线。

  A、家庭预防、学校预防、社区预防

  B、学校预防、社区预防、环境预防

  C、社区预防、环境预防、社会预防

  D、环境预防、学校预防、家庭预防

  答案:A

  15、常见的传统毒品有鸦片、吗啡、()、大麻、古柯和可卡因等。

  A、甲基苯丙胺

  B、摇头丸

  C、杜冷丁

  D、安纳咖

  答案:C

  16、下列关于戒毒说法正确的是()。

  A、戒毒有特效药

  B、毒瘾能轻易戒除

  C、一旦染上毒瘾很难戒除

  答案:C

  17、我国云南、新疆等地紧邻哪两大毒品产地?()

  A、金三角和金新月

  B、金新月和银三角

  C、金三角和银三角

  答案:A

  18、下列哪项不是社区戒毒工作小组对社区戒毒人员实施的管理、帮助措施?()

  A、禁毒教育

  B、强制隔离戒毒

  C、教育、劝诫

  D、法治教育

  答案:B

  19、大学生参与禁毒志愿者活动的途径有()

  A、开展多种形式的毒品极其危害宣传和预防教育工作

  B、深入社区,参与社区禁毒教育与社区戒毒康复工作

  C、参与志愿者协会和当地禁毒部门组织的其他活动

  D、以上选项都是

  答案:D

  20、服用K粉(氯胺酮)后,服用者不会出现的状况。()

  A、瞌睡

  B、悲伤、焦虑

  C、记忆力困难

  D、兴奋

  答案:A

  21、在植物古柯树叶中提取的一种生物碱是一种中枢神经系统的兴奋剂,叫做()。

  A、可卡因

  B、阿片

  C、吗啡

  答案:A

  22、19世纪的很多战争中,()作为止痛药解除很多伤病员的剧痛。

  A、可卡因

  B、鸦片

  C、大麻

  D、吗啡

  答案:D

  23、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

  A、拉脱维亚、智利、阿根廷

  B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

  C、智利、阿根廷、巴西

  D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

  答案:D

  24、毒驾引发的恶性交通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律()

  A、吊销驾驶证

  B、扣留驾驶证

  C、注销驾驶证

  D、重考驾驶证

  答案:C

  25、我国对娱乐场所涉嫌毒品违法行为时,处罚的形式有警告,罚款和()。

  A、罚金

  B、吊销公安机关发放的许可证

  C、拘役

  答案:B

  26、《禁毒法》规定,国务院设立(),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

  A、国家禁毒工作部

  B、国家禁毒领导小组

  C、国家禁毒署

  D、国家禁毒委员会

  答案:D

  27、强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行()

  A、集中管理

  B、统一管理

  C、隔离管理

  D、分别管理

  答案:D

  28、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。()

  A、减轻处罚

  B、不予处罚

  C、从重处罚

  答案:B

  29、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。()

  A、拘留

  B、罚款

  C、免除处罚

  D、判刑

  答案:C

  30、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立()制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

  A、举报

  B、审批

  C、巡查

  D、统一管理

  答案:C

TAG:

猜你喜欢

关于我们
热门标签