主页 > 数学智力题 > 正文

套玩具游戏

智力题 2017-04-09 数学智力题 网络整理

  有一种套圈游戏,可以套3种动物玩具:小鸡、小猴、小狗。规定套中小鸡一次得9分,套中小猴一次得5分,套中小狗一次得2分。

  小明共套了10次,每次都套中了一个小动物玩具,每个小玩具至少被套中1次,他共得了61分。

  现在的问题是,小鸡被小明套中了几次?

答案:小明共套了10次,每次都套中了一个小动物玩具,每个小玩具至少被套中1次,共得了61分。这样,小明套了3次就会得到9+5+2=16分。他还要套7次,要得到61—16=45分。接下来还要套的7次中,不可能7次都套中小鸡,也不可能6次套中小鸡,因为套中一次小鸡得9分,套中7次、6次都会超过45分。再想想,45÷9=5,是不是又套中了5次小鸡呢?也不是,前面各套了1次小鸡、小猴、小狗,共套了3次,现在又套了5次小鸡,前后共套了8次,已经得61分了。   假设这7次中套中小鸡4次,又得36分,还差45-36=9 分,还要套3次。如果1次套中小猴得5分;2次套中小狗得4分,这样套3次又得了9分,合起来正好共套了7次,得45分。   由以上分析推算得出:这10次中,小明共套中小鸡5次。

TAG: 玩具游戏

猜你喜欢

关于我们
热门标签